瑛司とブログ

瑛司です。ガジェット委員会の続きです。ガジェット情報を書くと思います!!他にも色々と書いていこうと思います。Twitter @Norah_Kake https://mobile.twitter.com/Norah_Kake theredswing501@gmail.com

丸亀製麺イベントに行ってきた件

f:id:theredswing501:20170910221125j:image

 

久しぶりに書こうと思います。

 

今回はうどん店でお馴染みの丸亀製麺様のイベントに参加して来ました。

 

f:id:theredswing501:20170910221111j:image

 

今回のイベントは先週より発売されております、牛すき釜玉の試食イベントです。

 

まずは丸亀製麺の歴史等の概要を話してくださいました。

 

丸亀製麺ですが、現在では海外にも展開しているほどの大きな店舗となりました。

 

また店舗では口に入る食べ物を一から十まで全て使っているという拘りを知る事が出来ました。

 

またイベント内では、新商品のCM及びCMメイキングを流して下さいました。

 

時代設定等を時代考証の先生の監修するなど、CMにも拘りを見せております。

 

f:id:theredswing501:20170910222127j:image

これはYouTubeでもご覧になれますので、ご確認を。

 

さて、今回試食した牛すき釜玉の話に入ります。

f:id:theredswing501:20170910222239j:image

この写真が出た瞬間、会場では"ウォー!!"と興奮気味に大好評でした。

 

食べる時のポイント等を教えて頂きながら、牛すき釜玉を待ちました。

 

待っている時に、丸亀製麺の皆さんがどんな感じで作っているか写真で撮って見ました。

 

f:id:theredswing501:20170910222631j:image

f:id:theredswing501:20170910222705j:image

f:id:theredswing501:20170910222946j:image

 f:id:theredswing501:20170910222917j:image

f:id:theredswing501:20170910223025j:image

 

こんな感じで、牛すき釜玉が作られるのです!!

 

f:id:theredswing501:20170910223407j:image

この牛肉を焼く瞬間を撮影させて頂きましたが、牛肉の良い匂いが場内に広まり、まさに飯テロ状態でした。

 

実際に食して…

 

f:id:theredswing501:20170910223025j:image

牛すき釜玉ですが…

うどんのコシ

牛肉の味付け

そして最後に絡める卵

この三つは本当に無敵の味でした。

言葉になりません。文句無し。

 

何と言えば分かりませんが、本当に美味しく食べる事が出来ました。

 

丸亀製麺様も史上最強肉量と言われるくらいなので、肉量も多いと感じました。

スタミナをつけたい方や、肉そしてうどんが好きな方には、本当にオススメの新商品だと感じました。

 

 

 

 

広告を非表示にする